Новый передел металла
| |

Задача

Владелец предприятия по сбору металлолома запланировал основать новый сталелитейный завод для получения большей маржи от готовой продукции в виде готовых чушек металла, чем от спрессованного металлолома. Можно было с уверенностью оценить сырьевую обеспеченность будущего производства и перспективы сбыта готовой продукции. Требовалось получить финансирование инвестиционного проекта.

Увидеть возможности

Консультанты IGM изучили ситуацию с проектом и предложили рассмотреть возможность заработать не столько на будущих доходах от переработки металлолома, сколько на разнице между суммой инвестиций в проект и стоимостью такого завода после выхода на эксплуатацию.

Решения

Первым этапом стало подготовка обоснования инвестиционного проекта. Был разработан бизнес-план, предусматривающий 2 этапа развития предприятия: непосредственно переплавка металлолома в чушки и получение проката (арматура, проволока, уголок) из чушек. В разработке участвовал главный инженер будущего завода, потенциальные поставщики оборудования, финансисты и маркетологи IGM.

На втором этапе консультанты IGM помогли организовать банковское финансирование проекта под залог базы, где собирался металлолом, а также получить налоговые льготы и преференции для проекта как приоритетного для развития промышленности страны.

На третьем этапе был построен сталелитейный цех завода и начато производство чушек из металлолома.

Следующим шагом стало информирование о инвестиционных перспективах завода потенциальных покупателей и проведение переговоров о продаже бизнеса.

Результаты

Владелец нового завода при содействии IGM смог выгодно продать бизнес, за 3 года работы над проектом заработав более 12 млн.USD уже на первом этапе запуска производства. Кроме того избежал технологических и прочих рисков на последующих этапах развития завода.

Узнать, как мы можем помочь?


Узнать о вариантах карьеры?


Будьте в курсе!

Получите доступ к отраслевым дайджестам и информационно-аналитическим материалам от консультантов и экспертов IGM.


© 2022 IGM INTERNATIONAL GROUP LLC | Условия использования